白あえとやらに挑戦。だが、しかーし、
にんじん、しいたけ、ゴボウを煮ようと思っていると、
もうご帰宅の方が、あああ。
まにあわないわぁ、
すぐできるものは・・と
えびをサッとゆでて、キュウリをスライサーでする。
豆腐を水切りする時間がないから、手で絞ってちぎって
ゴマネーズ、醤油、砂糖、塩を入れて木べらでかきまぜる。
すり鉢でする間がなかったので、トロリシットリとはならない。
これも、似て非なるもの。あえなく失敗。
でも味は白和え、
夕飯はほかに
コロッケと素揚げなすとキャベツの千切りと
小松菜のおひたし でした。
にんじん、しいたけ、ゴボウを煮ようと思っていると、
もうご帰宅の方が、あああ。
まにあわないわぁ、
すぐできるものは・・と
えびをサッとゆでて、キュウリをスライサーでする。
豆腐を水切りする時間がないから、手で絞ってちぎって
ゴマネーズ、醤油、砂糖、塩を入れて木べらでかきまぜる。
すり鉢でする間がなかったので、トロリシットリとはならない。
これも、似て非なるもの。あえなく失敗。
でも味は白和え、
夕飯はほかに
コロッケと素揚げなすとキャベツの千切りと
小松菜のおひたし でした。