<夕飯のメニュー>
チキンと野菜のホワイトソースソテー
レタスサラダ
(ゆでた海老とアスパラ、漬けナス、キュウリ)
大根の煮しめ
チキンソテーのマイレシピ
コロコロに切った鶏もも肉をバターで炒めて
ブナシメジも炒める。塩、胡椒。
他の野菜はゆでておきます。
もみじ型のにんじん、
型抜きの残りはみじん切り
いちょう型のかぼちゃ、
アスパラの根っこの方、
それをホワイトソースと一緒に
フライパンに入れ、まぜます。
ホワイトソースは、いつものように
バター少々に小麦粉少々を電子レンジでチン。
バターが溶けたらかき混ぜて、
牛乳も入れてまたチン、どろりとするまでまたチン。
そこにチキンコンソメ、胡椒、塩で味を付けておきます。
まずそうに写っていますが
野菜は美味なれど、
チキンは硬かくて、まずかった。
鳥肉を如何に柔らかに焼くか、
これが私の次の課題です
チキンと野菜のホワイトソースソテー
レタスサラダ
(ゆでた海老とアスパラ、漬けナス、キュウリ)
大根の煮しめ
チキンソテーのマイレシピ
コロコロに切った鶏もも肉をバターで炒めて
ブナシメジも炒める。塩、胡椒。
他の野菜はゆでておきます。
もみじ型のにんじん、
型抜きの残りはみじん切り
いちょう型のかぼちゃ、
アスパラの根っこの方、
それをホワイトソースと一緒に
フライパンに入れ、まぜます。
ホワイトソースは、いつものように
バター少々に小麦粉少々を電子レンジでチン。
バターが溶けたらかき混ぜて、
牛乳も入れてまたチン、どろりとするまでまたチン。
そこにチキンコンソメ、胡椒、塩で味を付けておきます。
まずそうに写っていますが
野菜は美味なれど、
チキンは硬かくて、まずかった。
鳥肉を如何に柔らかに焼くか、
これが私の次の課題です