<朝食のメニュー>
もやし炒め
ペッパーウインナー、モロコインゲン
冷や奴(おぼろ豆腐)
ミョウガ、しょうが
トマト
ワカメとちくわの味噌汁
私は茹でたモヤシのほうが好きですが、
ツレは、茹でると食べない。 ?と考えたら、
まあ、もとから野菜嫌いではあるのですが、
炒めた方が、柔らかで、食べやすいんですね。
ウインナーの胡椒がきついので、味付けは塩少々のみ。
トマトは、最近は、焼きむきです。
金串2本に差して、ガスの直火であぶる。
そうすると、皮がピシッと裂けてツルンとむけるんです。
湯むきより、楽。Tちゃんがテレビのミヤネ屋の
料理コーナーを観て教えてくれました。
難点は、熱くなること、それで、皮をむいてから、
再度、冷蔵庫で冷やしてます。
塩分控えめなので、我が家では漬け物代わりです。
いいたくないほど
きのうは室内で33℃ありました。フー。
めげることはまだまだ、ありました。
ねずみ取りに遭遇し、
料理掲載気力ナシ でした。
もやし炒め
ペッパーウインナー、モロコインゲン
冷や奴(おぼろ豆腐)
ミョウガ、しょうが
トマト
ワカメとちくわの味噌汁
私は茹でたモヤシのほうが好きですが、
ツレは、茹でると食べない。 ?と考えたら、
まあ、もとから野菜嫌いではあるのですが、
炒めた方が、柔らかで、食べやすいんですね。
ウインナーの胡椒がきついので、味付けは塩少々のみ。
トマトは、最近は、焼きむきです。
金串2本に差して、ガスの直火であぶる。
そうすると、皮がピシッと裂けてツルンとむけるんです。
湯むきより、楽。Tちゃんがテレビのミヤネ屋の
料理コーナーを観て教えてくれました。
難点は、熱くなること、それで、皮をむいてから、
再度、冷蔵庫で冷やしてます。
塩分控えめなので、我が家では漬け物代わりです。
いいたくないほど
きのうは室内で33℃ありました。フー。
めげることはまだまだ、ありました。
ねずみ取りに遭遇し、
料理掲載気力ナシ でした。