ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

枝豆のポタージュ また

2010年08月29日 | Weblog
昼は食パンとサラダと、

枝豆のポタージュ! また
(フライドオニオンのっけ)

存外に美味しかったので
また作りました って、

まだ枝豆があるからですて 

ゆでて、殻からだして、皮をむいて
ミキサーにかけて、の手間がたいへんなのよね、
「のど自慢」を見ながら、むいてました。
あら、もうお昼だわ。

出来てからボールに入れて、そこに
氷を入れたポリ袋を突っ込んで
急速~冷蔵~!
冷たくって おいしさは2倍

夜はさだまさしさんの助言で
焼肉。(きょうは焼肉の日ですって)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き豚のタレは冷凍

2010年08月29日 | Weblog
<朝食のメニュー>
焼き豚
 キャベツ、きゅうり、枝豆
紫蘇の甘味噌
ミョウガと豆腐の味噌汁

ポリ袋に入れたまま冷凍したタレは
包丁で切って豚の上に。口の中で解凍。
これ、美味ですよ 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする