ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

夜はウェイパーだよりの中華

2010年09月09日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
中華風野菜炒め
 豚バラ肉、白菜、玉ねぎ、しいたけ、キクラゲ
鶏の唐揚げショウガ味
 (ウオロク製)
完熟トマト、レタス
おつまみ:自家製枝豆

中華炒め
野菜をしんなりさせるための少しの塩と
万能中華調味料ウェイパー様だけで、
美味な薄味の中華完成~! 

さわやかな
夜は25度。

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たまに使わないと

2010年09月09日 | Weblog
<朝食のメニュー>
プレーンオムレツ
 きゃべつ、きゅうり
サツマイモの甘煮
十全なすの漬け物
白菜とジャガイモの味噌汁

オムレツ用フライパンをしばらく使わなかったら
引いておいた油が臭くなっていました  
お湯と中性洗剤で洗い流してから、バターを
落として、焼きました。
たまに、使ってあげないといけないですね

漬けナスは原信で売っている大野澄子さんの。
あれこれ買っているけれど、ここのが、いちばん薄味。
お会いした本人がそう言ってましたから、間違いなし。
塩分控えめにしたい、
でも、好きなナス漬も食べさせてやりたい、
そんな、我が家にはぴったりです

台風一過、さわやかな空

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