ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

じゃがいもとチーズと

2010年10月08日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
ジャガイモのチーズ焼き
 玉ねぎ、ミニトマト、ピーマン、ハム
イカの醤油漬け焼き
 かいわれ添え
小松菜ともってのほか菊のおひたし
卵豆腐

夕飯のメニューで、いちばん頭を悩ませるのは、主菜より副菜。
カロリー、油脂の少ないもので、どうやって満腹感をもたせるか・・・、
もともと、肉か魚しか食べなかったマンサイさん相手ですからね 

きょうのそれは、おひたし(あまり食べないのは歯にひっかかるからだって )と
市販品の卵豆腐(これはつるんと食べやすく、自家製よりカロリーも少なめ 
メインのチーズ焼きも、野菜を多くしてハムもチーズもちょっぴりです。

ジャガイモは電子レンジで柔らかにしてから、ほかの具と炒めました。
粒胡椒つきハムなので、味付けはイタリアンエッセンスと塩だけ。
それを皿に移してチーズをパラパラかけてオーブントースターで溶かして
出来上がり 早いかんたん手抜きあり。
チーズはCGCの「細切りチーズ」、毛糸くらいに細く千切りしてあるチーズで、
量が少なくてもボリューム感だけ出せました。
美味しいし、いいものみーつけ

ひさしぶりだね、と Tちゃん。
そういえば、よく作っていた料理なのよね。あの頃は
成長期の子ども向けに、ベーコンとチーズたっぷりで


コメント (2)
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