<夕飯のメニュー>
ジャガイモのチーズ焼き
玉ねぎ、ミニトマト、ピーマン、ハム
イカの醤油漬け焼き
かいわれ添え
小松菜ともってのほか菊のおひたし
卵豆腐
夕飯のメニューで、いちばん頭を悩ませるのは、主菜より副菜。
カロリー、油脂の少ないもので、どうやって満腹感をもたせるか・・・、
もともと、肉か魚しか食べなかったマンサイさん相手ですからね 。
きょうのそれは、おひたし(あまり食べないのは歯にひっかかるからだって )と
市販品の卵豆腐(これはつるんと食べやすく、自家製よりカロリーも少なめ )
メインのチーズ焼きも、野菜を多くしてハムもチーズもちょっぴりです。
ジャガイモは電子レンジで柔らかにしてから、ほかの具と炒めました。
粒胡椒つきハムなので、味付けはイタリアンエッセンスと塩だけ。
それを皿に移してチーズをパラパラかけてオーブントースターで溶かして
出来上がり 早いかんたん手抜きあり。
チーズはCGCの「細切りチーズ」、毛糸くらいに細く千切りしてあるチーズで、
量が少なくてもボリューム感だけ出せました。
美味しいし、いいものみーつけ
ひさしぶりだね、と Tちゃん。
そういえば、よく作っていた料理なのよね。あの頃は
成長期の子ども向けに、ベーコンとチーズたっぷりで。
ジャガイモのチーズ焼き
玉ねぎ、ミニトマト、ピーマン、ハム
イカの醤油漬け焼き
かいわれ添え
小松菜ともってのほか菊のおひたし
卵豆腐
夕飯のメニューで、いちばん頭を悩ませるのは、主菜より副菜。
カロリー、油脂の少ないもので、どうやって満腹感をもたせるか・・・、
もともと、肉か魚しか食べなかったマンサイさん相手ですからね 。
きょうのそれは、おひたし(あまり食べないのは歯にひっかかるからだって )と
市販品の卵豆腐(これはつるんと食べやすく、自家製よりカロリーも少なめ )
メインのチーズ焼きも、野菜を多くしてハムもチーズもちょっぴりです。
ジャガイモは電子レンジで柔らかにしてから、ほかの具と炒めました。
粒胡椒つきハムなので、味付けはイタリアンエッセンスと塩だけ。
それを皿に移してチーズをパラパラかけてオーブントースターで溶かして
出来上がり 早いかんたん手抜きあり。
チーズはCGCの「細切りチーズ」、毛糸くらいに細く千切りしてあるチーズで、
量が少なくてもボリューム感だけ出せました。
美味しいし、いいものみーつけ
ひさしぶりだね、と Tちゃん。
そういえば、よく作っていた料理なのよね。あの頃は
成長期の子ども向けに、ベーコンとチーズたっぷりで。