<朝食のメニュー>
大根煮
こんにゃく、いんげん
小松菜と菊のおひたしの残り
長芋のとろろ
きざみ海苔かけ
茄子とあぶらげの味噌汁
デザート:聖籠町のぶどう(スチューベン)
朝起きてまず、ガスストーブを点けました。
気温は10度ありません。
昨夜下煮していた大根煮、
醤油、砂糖、みりんを入れてさっと味付け。
熱々が、おいしい季節です。
お皿はKちゃんの。今の季節にぴったりね。
そうそう、このとろろ芋も、
産直市場の「わくわく広場」で買いました。
「すっても黒くなりません」と
書いてありましたが、ほんと!!
酢を入れなくても、白いまま
大根煮
こんにゃく、いんげん
小松菜と菊のおひたしの残り
長芋のとろろ
きざみ海苔かけ
茄子とあぶらげの味噌汁
デザート:聖籠町のぶどう(スチューベン)
朝起きてまず、ガスストーブを点けました。
気温は10度ありません。
昨夜下煮していた大根煮、
醤油、砂糖、みりんを入れてさっと味付け。
熱々が、おいしい季節です。
お皿はKちゃんの。今の季節にぴったりね。
そうそう、このとろろ芋も、
産直市場の「わくわく広場」で買いました。
「すっても黒くなりません」と
書いてありましたが、ほんと!!
酢を入れなくても、白いまま