<朝食のメニュー>
古泉のあづまあげ
大根おろし添え
かぼちゃの煮しめ
ナス、ニンジンも
ミニトマト
鯵の刺身の残り
シジミとわけぎの味噌汁
デザート:梨
さぁて、何が失敗かわかる?
まず、
あづまあげ焦げすぎ。
魚焼き機に入れっぱなしで9分忘れてました。
ミニトマト、串に刺しガス火で皮むき
全部皮をとってなかった。
味噌汁用に生協でシジミを取り寄せていたのを忘れ
茄子をイチョウ切りして煮てしまい、
急きょ、カボチャを煮てそこに滑り込ませました。
ニンジンをモミジに型抜きした残りも
みじん切りにして、入れちゃいました。
おいしけりゃ、OKってことに
古泉のあづまあげ
大根おろし添え
かぼちゃの煮しめ
ナス、ニンジンも
ミニトマト
鯵の刺身の残り
シジミとわけぎの味噌汁
デザート:梨
さぁて、何が失敗かわかる?
まず、
あづまあげ焦げすぎ。
魚焼き機に入れっぱなしで9分忘れてました。
ミニトマト、串に刺しガス火で皮むき
全部皮をとってなかった。
味噌汁用に生協でシジミを取り寄せていたのを忘れ
茄子をイチョウ切りして煮てしまい、
急きょ、カボチャを煮てそこに滑り込ませました。
ニンジンをモミジに型抜きした残りも
みじん切りにして、入れちゃいました。
おいしけりゃ、OKってことに