ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

大ボケつづきです

2012年02月15日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
バイ貝の酒蒸しの予定が
 ゆで煮込み
ヒレカツ
 キャベツの千切り添え
ひじき煮
 ジャガイモ入り

原信で14日販売のバイ貝が半額で売られていました。
活きがよさそう!酒蒸しにしよう。そう考えていたのに
作り始めた時点で、酒を入れて、塩ゆでしてました。
途中で、あれっと気がつきました。わたし、オオボケ。
もう一つの鍋に、だし汁のいずみ、砂糖、酒を煮立たせて
そちらに入れなおしました。
できあがりは、ふっくら美味しかったのですが・・・・。

トンカツも、塩・胡椒をふる前に小麦粉を付けてしまったりで、
手伝いをたのんだ家族に仕切ってもらました。

このところのあたふたのせいか、
本格的な、ボケのせいかしら。

きのうは何を食べたっけ?
きょうは何にしようかな?
こんなことがしんどいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする