<夕飯のメニュー>
バイ貝の酒蒸しの予定が
ゆで煮込み
ヒレカツ
キャベツの千切り添え
ひじき煮
ジャガイモ入り
原信で14日販売のバイ貝が半額で売られていました。
活きがよさそう!酒蒸しにしよう。そう考えていたのに
作り始めた時点で、酒を入れて、塩ゆでしてました。
途中で、あれっと気がつきました。わたし、オオボケ。
もう一つの鍋に、だし汁のいずみ、砂糖、酒を煮立たせて
そちらに入れなおしました。
できあがりは、ふっくら美味しかったのですが・・・・。
トンカツも、塩・胡椒をふる前に小麦粉を付けてしまったりで、
手伝いをたのんだ家族に仕切ってもらました。
このところのあたふたのせいか、
本格的な、ボケのせいかしら。
きのうは何を食べたっけ?
きょうは何にしようかな?
こんなことがしんどいです。
バイ貝の酒蒸しの予定が
ゆで煮込み
ヒレカツ
キャベツの千切り添え
ひじき煮
ジャガイモ入り
原信で14日販売のバイ貝が半額で売られていました。
活きがよさそう!酒蒸しにしよう。そう考えていたのに
作り始めた時点で、酒を入れて、塩ゆでしてました。
途中で、あれっと気がつきました。わたし、オオボケ。
もう一つの鍋に、だし汁のいずみ、砂糖、酒を煮立たせて
そちらに入れなおしました。
できあがりは、ふっくら美味しかったのですが・・・・。
トンカツも、塩・胡椒をふる前に小麦粉を付けてしまったりで、
手伝いをたのんだ家族に仕切ってもらました。
このところのあたふたのせいか、
本格的な、ボケのせいかしら。
きのうは何を食べたっけ?
きょうは何にしようかな?
こんなことがしんどいです。