ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

あつあつが美味しい

2012年02月24日 | Weblog
<朝食のメニュー>
大根煮
 玉ねぎ入り揚げ天、しめじ
べったら漬
鮭の焼きほぐし
ほうれん草と冷凍豆腐の味噌汁

ね、あつあつでしょ?

大根煮で苦労していたら土鍋がいいですよ、と
友人が教えてくれました。ありがとう。
なあんだ、そうか、と頭に入れたつもりが
ついつい、自分の習慣でお米を注ぐ汁で
下茹でしていました。きのうのこと。
枝豆もひたひたの水で茹でればいいのよ、と
教わっても、ついつい昔ながらのたっぷり湯で
作っている私です。
う~ん、頭がカチンコチン。

きょうも気温が5度。雪解けがすすんでいます。
先週の苦労は、なに!?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする