ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

ニジマスのムニエルです

2013年09月03日 | Weblog
  <夕ごはんの献立>
ニジマスのムニエル
 カボチャ、ミニトマト添え
ハムと茹でキャベツのサラダ
ナスとアブラゲの煮しめ

ニジマス
魚を一瞥して「こんなものは食べられません」というツレ。
「♪山口んちのツトムくん、このごろすこーしへんよ、どーしたの~かーな~♪」みたい。
刺身は生臭いだの、頭がついてる魚なんか食べられるかだの、川魚なんか食えないだの、うるさい!
でも、野菜も嫌い。  で、けっきょく魚だけ食べてる~。

塩・黒胡椒をかけて小麦粉で包み、バターとオリーブ油で炒めて
白ワインをじゃぶじゃぶ入れてフタをして蒸す。
出来上がりぎわに庭から摘んできたパセリをチラシ、クリームをかける。
このソースが美味しくないはずはないでしょ。ピキッ。

この夕飯の前に、ツレはプールへ行ってウオーキングしてきました。

アレっ、糖尿病の運動療法は食後30分後に30分間の有酸素運動じゃなかったっけ?
食べるとお腹が張って動けません。
ハイハイ、なにもしないよりはいいですけどね。
   サンドイッチ三口食べて出ていきました。

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