夕食のメニュー
山古志牛の切り落としの焼き肉のタレ・ジャン焼き
舞茸、玉ねぎ、モロコインゲンと
ナスの素揚げ、生姜醤油で
キャベツ千切り、きゅうりスライスのフレンチドレッシングかけ
里芋の煮しめの残り
朝の味噌汁の残り(キャベツとジャガイモ)
塩鮭の残りを混ぜた冷凍ごはん(チン)
週一回のスーパー買い出しで食べてるEさん(ただし家庭菜園アリ)、
週一回の生協宅配で間にあわせている80才の叔母、Kちゃんも。 えらい!
私みたいに毎日のように買い物に行くと結局は無駄にお金を使ってる。腐らすものも出る
倹約せねば。足も痛むから、スーパーのはしごもやめとこう。これも無駄金が出てる原因
毎日買うのは鮮魚を買う習慣からなんですが、今日は冷蔵庫掃除にしよう。
お肉は基本、その日に使わないものは、みな冷凍にしているけど、
ハンパものばかり入ってるので、野菜をたして、よしとしよう。
こういうズルはツレがいないからです
山古志牛の切り落としの焼き肉のタレ・ジャン焼き
舞茸、玉ねぎ、モロコインゲンと
ナスの素揚げ、生姜醤油で
キャベツ千切り、きゅうりスライスのフレンチドレッシングかけ
里芋の煮しめの残り
朝の味噌汁の残り(キャベツとジャガイモ)
塩鮭の残りを混ぜた冷凍ごはん(チン)
週一回のスーパー買い出しで食べてるEさん(ただし家庭菜園アリ)、
週一回の生協宅配で間にあわせている80才の叔母、Kちゃんも。 えらい!
私みたいに毎日のように買い物に行くと結局は無駄にお金を使ってる。腐らすものも出る
倹約せねば。足も痛むから、スーパーのはしごもやめとこう。これも無駄金が出てる原因
毎日買うのは鮮魚を買う習慣からなんですが、今日は冷蔵庫掃除にしよう。
お肉は基本、その日に使わないものは、みな冷凍にしているけど、
ハンパものばかり入ってるので、野菜をたして、よしとしよう。
こういうズルはツレがいないからです