夕食のメニュー
豚スペアリブのポトフ
蕪かと思った丸い大根、にんじん、玉ねぎ
しめじ、絹サヤ
鮭缶サラダ
レタス、キュウリ、玉ねぎ
大根の甘酢漬け+沢庵千切り
先回、真っ黒焦げにしたスペアリブが
冷凍庫で眠ってござった。
焦がさないで作れるものは・・・と考えて
スープにしました。
タイマーをかけながらガスコンロでことこと。
アクとりシートが活躍しました。
それから鍋帽子でぬくぬく。
できあがりにコーヒー用のミルクをちょっと。
おいしい~!
ツレは「肉に味がありません」と憮然。
そりゃそうだわ。スープが美味しいのよね。
(ツレは塩辛で飯を食ってました)
春一番のような暖かい強風の午前、なわけないわね、
午後から吹雪になって公園が真っ白になりました。
まだ、春は遠いね。
豚スペアリブのポトフ
蕪かと思った丸い大根、にんじん、玉ねぎ
しめじ、絹サヤ
鮭缶サラダ
レタス、キュウリ、玉ねぎ
大根の甘酢漬け+沢庵千切り
先回、真っ黒焦げにしたスペアリブが
冷凍庫で眠ってござった。
焦がさないで作れるものは・・・と考えて
スープにしました。
タイマーをかけながらガスコンロでことこと。
アクとりシートが活躍しました。
それから鍋帽子でぬくぬく。
できあがりにコーヒー用のミルクをちょっと。
おいしい~!
ツレは「肉に味がありません」と憮然。
そりゃそうだわ。スープが美味しいのよね。
(ツレは塩辛で飯を食ってました)
春一番のような暖かい強風の午前、なわけないわね、
午後から吹雪になって公園が真っ白になりました。
まだ、春は遠いね。