夕食のメニュー
真サバの塩焼き
大根おろし
キンピラぞえ
ホワイトしちゅー
豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、
レタス、パセリ、牛乳
このごろ、すごく忘れっぽい。
ご飯を炊き忘れてたり、保温器に移し忘れていたり、
後片付けに、やたら時間がかかったり。
そのうち天ぷら鍋の火災でも起こすんじゃなかろうかと
火の始末に自信がなくなって、きょうはエアゾール型消火器を買ってきました。
で、焼魚にキンピラを添えて、それにシチュー
(これは昼から煮こんでいました
おかげで皮をむいたジャガイモはとろけてました。
それでも、キタアカリが好き)
あれ、もうひと品何か作るつもりだったよ、なんだっけ?
テーブルにおかずを並べてから気がついた、
長芋があった! とりあえず、ちょこっと。
友人が、ご主人の郷里から取り寄せて、おすそ分けで貰った青森産。
爽やかで、美味しかったです。ごちそうさま~。
こんど、料亭の板前さんみたいに、
献立表を書いて作りはじめようっと。それで、なんとかなるかな。う~む。
カレンダーに予定を書きこんでも見るのを忘れてることも多々ありの私じゃからなあ
真サバの塩焼き
大根おろし
キンピラぞえ
ホワイトしちゅー
豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、
レタス、パセリ、牛乳
このごろ、すごく忘れっぽい。
ご飯を炊き忘れてたり、保温器に移し忘れていたり、
後片付けに、やたら時間がかかったり。
そのうち天ぷら鍋の火災でも起こすんじゃなかろうかと
火の始末に自信がなくなって、きょうはエアゾール型消火器を買ってきました。
で、焼魚にキンピラを添えて、それにシチュー
(これは昼から煮こんでいました
おかげで皮をむいたジャガイモはとろけてました。
それでも、キタアカリが好き)
あれ、もうひと品何か作るつもりだったよ、なんだっけ?
テーブルにおかずを並べてから気がついた、
長芋があった! とりあえず、ちょこっと。
友人が、ご主人の郷里から取り寄せて、おすそ分けで貰った青森産。
爽やかで、美味しかったです。ごちそうさま~。
こんど、料亭の板前さんみたいに、
献立表を書いて作りはじめようっと。それで、なんとかなるかな。う~む。
カレンダーに予定を書きこんでも見るのを忘れてることも多々ありの私じゃからなあ