ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

魚の煮つけにも野菜つけ

2015年01月31日 | Weblog
  夕食のメニュー
ナメタガレイの煮つけ(これ私の皿、しっぽ)
 かぶ、ニンジン、しめじ、コンニャク
黒胡椒ハムとホウレンソウとパプリカのバター炒め
トマトとキュウリの塩かけ、紀文の伊達巻
レンコンの油いため(写真には出てないけど)
オードブルはフランス製チーズのブリー(おなじく)

久々の来客で、凝りすぎたかな。
魚、アッサリめに作ったつもりが、酒が効きすぎ(一部で苦味?)
 (野菜は別にコトコト煮ておいたので、美味しかったけどね)
バター炒めは胡椒が効きすぎ
レンコンは七味唐辛子かけすぎ
チーズは熟成しすぎで苦い

う~ん、きょうは50点。
病み上がりのお客様は1杯でやめてるのに、トノはぐいぐい。
久保田の一升瓶を4杯でとりあげた憎々しい妻は良妻よね。


風がうなってて、寒い一日でした。
雪は風に飛ばされて積もりませんでした。
コメント (2)
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