夕食のメニュー
モンサンミッシェル風はんぺんオムレツ
これはTちゃんがテレビを見ていて土井さんが解説していた
はんぺんを使うフワフワオムレツ。
卵だけでフワフワさせるのがかの地モンサンミッシェルの名物料理らしいね。
それを、はんぺんを裏ごしして、卵と混ぜ、オリーブオイル焼き。
牛乳、チーズ、バジル、塩コショウを少量加えて作ってました。
私の世代でいえば土井勝? いえ、今は土井善晴さんでした。
(またしても私見てる人食べる人)
薄味でほっこり美味しい
さて、そのわきの黒焦げは何か?
スペアリブの焼き肉のタレ焼き
魚焼き器で強火10分、弱火10分×2回で、まっくろくろすけ
食べるのも苦労しました。トノは、コゲも齧りつくものもお嫌いです。
お正月には犬に骨を、とおもって買いおいたんですが
調べたら、骨はよくないらしいんです。
生は寄生虫の危険性、熱を加えたたものは裂けて尖る危険性。
それで、人間が・・・調理法もう少し研究します。
まだ残っているスペアリブはどうしよう・・・。
スモークサーモン入り野菜サラダ
マヨネーズと醤油で合えています。
ブロッコリーもカリフラワーも正月の残りもの。
サーモンも大事に冷凍していたもの、美味しい
ヒンヤリ曇りからみぞれに。暴風雪でないだけでもまし
モンサンミッシェル風はんぺんオムレツ
これはTちゃんがテレビを見ていて土井さんが解説していた
はんぺんを使うフワフワオムレツ。
卵だけでフワフワさせるのがかの地モンサンミッシェルの名物料理らしいね。
それを、はんぺんを裏ごしして、卵と混ぜ、オリーブオイル焼き。
牛乳、チーズ、バジル、塩コショウを少量加えて作ってました。
私の世代でいえば土井勝? いえ、今は土井善晴さんでした。
(またしても私見てる人食べる人)
薄味でほっこり美味しい
さて、そのわきの黒焦げは何か?
スペアリブの焼き肉のタレ焼き
魚焼き器で強火10分、弱火10分×2回で、まっくろくろすけ
食べるのも苦労しました。トノは、コゲも齧りつくものもお嫌いです。
お正月には犬に骨を、とおもって買いおいたんですが
調べたら、骨はよくないらしいんです。
生は寄生虫の危険性、熱を加えたたものは裂けて尖る危険性。
それで、人間が・・・調理法もう少し研究します。
まだ残っているスペアリブはどうしよう・・・。
スモークサーモン入り野菜サラダ
マヨネーズと醤油で合えています。
ブロッコリーもカリフラワーも正月の残りもの。
サーモンも大事に冷凍していたもの、美味しい
ヒンヤリ曇りからみぞれに。暴風雪でないだけでもまし