☂夕食のメニュー☂
ヒラマサの味噌漬け焼き
大根おろし添え
湯豆腐
アスパラ菜、かいわれ、(ゆずボン酢で)
ハムのパイ、
ハム、かぼちゃ、玉ねぎ
カボチャの素揚げ
イカの塩辛(人によっては)
ひらまさの鎌の部分を味噌漬け(味噌1みりん2)にしました。
味噌の落としかたが足りなかったので黒焦げに。でも美味しい。
鎌らしいところが行った人には不評、脂がきついかな。
パイはもっと不評
おやつにアップルパイを作ろうと冷凍パイ皮を解凍したけど
リンゴを煮るのを忘れて間にあわなかったの、おやつタイムに。
パイ皮の処理に困って、くさりそうなハムの処理に困って
作ってみたのだけれど、誰も食べてくれません。
私は食べましたよ、すごーく美味しかったのに。うちはチョー保守主義人ばかり。
まあ、とりあわせ的には、たしかにへんだねえ 。
で、なにもかにも不評な人には、
加島屋の塩辛(イカの赤作り)を。これだけでよかったんかい
暮れからの風邪気味が2日には熱を出し、ゲホゲホしてましたが
布団にくるまって汗をかいて、イソジンだけにお世話になって治しました。
ことしもヨレヨレしながら、毎日ご飯を炊いて行きますぞ。よろしゅうに。
ヒラマサの味噌漬け焼き
大根おろし添え
湯豆腐
アスパラ菜、かいわれ、(ゆずボン酢で)
ハムのパイ、
ハム、かぼちゃ、玉ねぎ
カボチャの素揚げ
イカの塩辛(人によっては)
ひらまさの鎌の部分を味噌漬け(味噌1みりん2)にしました。
味噌の落としかたが足りなかったので黒焦げに。でも美味しい。
鎌らしいところが行った人には不評、脂がきついかな。
パイはもっと不評
おやつにアップルパイを作ろうと冷凍パイ皮を解凍したけど
リンゴを煮るのを忘れて間にあわなかったの、おやつタイムに。
パイ皮の処理に困って、くさりそうなハムの処理に困って
作ってみたのだけれど、誰も食べてくれません。
私は食べましたよ、すごーく美味しかったのに。うちはチョー保守主義人ばかり。
まあ、とりあわせ的には、たしかにへんだねえ 。
で、なにもかにも不評な人には、
加島屋の塩辛(イカの赤作り)を。これだけでよかったんかい
暮れからの風邪気味が2日には熱を出し、ゲホゲホしてましたが
布団にくるまって汗をかいて、イソジンだけにお世話になって治しました。
ことしもヨレヨレしながら、毎日ご飯を炊いて行きますぞ。よろしゅうに。