ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

切り干し大根煮が流行るのは

2015年02月25日 | Weblog
    <夕食のメニュー>
チキンソティー
 ゆでブロッコリー、ニンジンのソティー、生キャベツ
切り干し大根煮
 生協の昔味あぶらげ、三つ葉
たくわん、べったら漬

隣区のKちゃんちも切り干し大根煮だって!?
気が合うというか、どちらもおなかをこわしてるのがいるから・・・
胃腸に来る風が流行ってるんですってよ。
で、私はチキンは少々、キャベツいっぱい。

暖かいようで、夕方には気温3℃。春はまだよ、要注意。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする