ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

小玉ねぎのポトフがメインですが

2015年02月27日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
小玉ねぎのポトフ
 にんじん、ジャガイモ、絹サヤ、キャベツの芯、セロリの葉っぱ、ベーコン
鯛かギンダラかブリの味噌漬を焼いたの
 玉子焼き添え
シシャモの素揚げ
キュウリとカブの浅漬け
トマト

胃腸風邪のKちゃんも、ずっとおかゆを食べてるという。
私のおなかも風邪っぴきで、生もの・肉類はパスしたい。で、
20個で100円の小玉ねぎを煮ようっと・・・午後からコトコト。
このcgcのベーコンは脂っぽくないけど、私は野菜だけにしておこう。
風が強いせいか体調悪し。犬の散歩以外はお出かけせず。

ありもので今日もすませます。
冷凍庫から魚をあさる。鯛、ギンダラ、ブリ、みな半端な数
ええい、各自好きなものをたべて。
極小のシシャモは素揚げに。
甘いアミューズは玉子焼きで。
元気な人にお腹をいっぱいにしてもらうに、
どうしたらいいかが迷い処です。
私はポトフだけでいいのだけど。


正月はインフルエンザだったMちゃん、今夜は
シャンペンで誕生日パーティをしてるかな。
自宅へ帰ったNちゃん、元気にしてるかな。

こちら、天気予報の雪は、降らず。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする