夕食のメニュー
タラのバターぽん酢焼き
レモン
春菊の10秒炒め添え
メキシコのカボチャと博多のひょろながナスの煮しめ
長芋のタラコ醤油漬和え
シジミ(生協の)の味噌汁
タラの料理は「小太郎のまんぷく日記」さんからレシピを黙ってお借りして
作ってみました。詳しくはそちらを見てね。
(ここは料理も砥部焼の器もステキです!)
もうちょっと、焼き目を入れたら美味しそうになったのにな、惜しい。
でも美味しい
ぽん酢を焼くと酢がぬけてまろやかになるなんてのも教えていただきました。
知らぬことまだまだ残ってるのも、たのしい(と前向きに考えよう)。
買物に出かけないので、あり合わせ料理。
金曜配達のシジミ、大丈夫かな?大丈夫でした。
「ためしてガッテン」レシピの春菊も美味しい
葉っぱだけを、タラのバター炒めの時、開いてるスペースに10秒入れて火を止めて
10秒フタをして、盛り付ける。黙っていたら、春菊だと気がつかなかったって!
夕方、上空で雷がはじけて、爆弾でも落ちたかとびっくりしました。
その後、雪が上から降りはじめたので(昨日は横からでした)積もりました。
深夜には、月が出ていましたから、このへんで降り止まるかな。
タラのバターぽん酢焼き
レモン
春菊の10秒炒め添え
メキシコのカボチャと博多のひょろながナスの煮しめ
長芋のタラコ醤油漬和え
シジミ(生協の)の味噌汁
タラの料理は「小太郎のまんぷく日記」さんからレシピを黙ってお借りして
作ってみました。詳しくはそちらを見てね。
(ここは料理も砥部焼の器もステキです!)
もうちょっと、焼き目を入れたら美味しそうになったのにな、惜しい。
でも美味しい
ぽん酢を焼くと酢がぬけてまろやかになるなんてのも教えていただきました。
知らぬことまだまだ残ってるのも、たのしい(と前向きに考えよう)。
買物に出かけないので、あり合わせ料理。
金曜配達のシジミ、大丈夫かな?大丈夫でした。
「ためしてガッテン」レシピの春菊も美味しい
葉っぱだけを、タラのバター炒めの時、開いてるスペースに10秒入れて火を止めて
10秒フタをして、盛り付ける。黙っていたら、春菊だと気がつかなかったって!
夕方、上空で雷がはじけて、爆弾でも落ちたかとびっくりしました。
その後、雪が上から降りはじめたので(昨日は横からでした)積もりました。
深夜には、月が出ていましたから、このへんで降り止まるかな。