<18日の夕食のメニュー>
天然ブリの照り焼き
ミニトマト添え
肉じゃが
豚肉、ひじき、あぶらげ、にんじん、スナップエンドウ
白菜のおひたし
黒焦げにしては、人気もなかったブリの照り焼きでしたが
フライパンで弱火で(フタをしないで)焼くと、真っ黒焦げにはならず
ジューシーでおいしかったです。
なあんだ、これでいいのか。 かんたん!
ヒジキ煮のつもりで作り始めた炒め煮ですが、ボリュームを出すために
ジャガイモ(きたあかり)を加えたら、たくさんデキスギ!
おいしいから、いいわ。どう?
天然ブリの照り焼き
ミニトマト添え
肉じゃが
豚肉、ひじき、あぶらげ、にんじん、スナップエンドウ
白菜のおひたし
黒焦げにしては、人気もなかったブリの照り焼きでしたが
フライパンで弱火で(フタをしないで)焼くと、真っ黒焦げにはならず
ジューシーでおいしかったです。
なあんだ、これでいいのか。 かんたん!
ヒジキ煮のつもりで作り始めた炒め煮ですが、ボリュームを出すために
ジャガイモ(きたあかり)を加えたら、たくさんデキスギ!
おいしいから、いいわ。どう?