夕食のメニュー
鮭の塩焼き(または真鱈の塩焼き)、ミディトマト添え
お皿はニトリ¥277
大根の煮しめ
にんじん、スナップエンドウ、しいたけ、こんにゃく、あぶらげ
お皿は生協¥ワスレタ
沢庵
お皿はガラス
お盆はスーパー
昨夜から寒波襲来。こちらの積雪は2センチほど。強風。
東京からの旅人はホワイトアウトに出あいながら、ほうほうのていで帰京。
さて、居残り組としては、買物に出ずに
(雪はなくても道路はツルツルで危険です)
粗食粗皿に戻っています。
冷凍魚にはパック入り料理酒とみりんを塗って照りを入れました。
こうすると、おいしい
鮭の塩焼き(または真鱈の塩焼き)、ミディトマト添え
お皿はニトリ¥277
大根の煮しめ
にんじん、スナップエンドウ、しいたけ、こんにゃく、あぶらげ
お皿は生協¥ワスレタ
沢庵
お皿はガラス
お盆はスーパー
昨夜から寒波襲来。こちらの積雪は2センチほど。強風。
東京からの旅人はホワイトアウトに出あいながら、ほうほうのていで帰京。
さて、居残り組としては、買物に出ずに
(雪はなくても道路はツルツルで危険です)
粗食粗皿に戻っています。
冷凍魚にはパック入り料理酒とみりんを塗って照りを入れました。
こうすると、おいしい