14日(土)の夕食は
里芋まんじゅうの京風あんかけ(生協)
ニンジンのグラッセ
ゆで野菜サラダ(キャベツ、ブロッコリー)
[わたしだけ、おかゆと梅干]
里芋まんじゅうは冷凍の完成品です。ラクチン^_^
里芋、れんこん、オキアミを餅粉、うるち粉、卵白で混ぜ
味付けた饅頭に、薄味のあんをかけたもの。
薄味だったのでスミレ醤油をかけました、
美味しい!おなかに優しい!
でも、これでは、健康な方は足りませんね、
山古志の牛肉を焼いてあげてます(ニコッ)
(スマホからUP)
里芋まんじゅうの京風あんかけ(生協)
ニンジンのグラッセ
ゆで野菜サラダ(キャベツ、ブロッコリー)
[わたしだけ、おかゆと梅干]
里芋まんじゅうは冷凍の完成品です。ラクチン^_^
里芋、れんこん、オキアミを餅粉、うるち粉、卵白で混ぜ
味付けた饅頭に、薄味のあんをかけたもの。
薄味だったのでスミレ醤油をかけました、
美味しい!おなかに優しい!
でも、これでは、健康な方は足りませんね、
山古志の牛肉を焼いてあげてます(ニコッ)
(スマホからUP)