ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

なつかしの茅乃舎のだしで

2015年03月07日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
鶴岡湯田川の竹の子(孟宗)煮  
 厚揚げ、こんにゃく、絹サヤ
刺身
 沼津の養殖真鯛、南蛮エビ、イカ
モヤシのナムル風
 アクシアルのハム、ピーマン
トマト

茅乃舎のだしをいただきました。
「お!」と箱を見てツレ。
福岡に行ったときお店にも寄ってきたんですって。

孟宗の缶詰もいただきもの、大きいのにとても柔らかな竹の子
鶴岡ふうに味噌を入れて、茅乃舎のパックだしでコトコト。

おいしい!
ツレは煮しめの汁まで、飲んでいました。

春が来ています。花壇のクロッカスが咲きました。12℃。


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