夕食のメニュー
鶏もも肉のソテー
レタス添え
ポテトサラダ(最後のキタアカリで)
アスパラ、ベーコン
直焼そら豆
かまぼこ(肉が間に合わない間の突き出しに)
鶏肉料理は苦手でした。
焼くと、いつもガチンガチンになって不評だし、
皮の脂は、おなかに苦手だし。
それが「弱火がコツ」と教授してくれたのは我が子。
おうたこにおしえられた
と最近よく書いていますね(謙虚、または健忘)
で、塩コショウをして、テフロン加工フライパンを暖め
強火で皮側を焼く。焦げ目ができてきたら
裏返し弱火で15分。フタはしない。
皮はパリパリ、身はジューシー。
最後に醤油バター(レンジでチンしてとかす)をタラリ。
おいしゅうございますよ
直焼そら豆は「終の棲家の・・」ブログから学ねぶ。
おいしい、かんたん、それに甘くなるの!!
醤油バターをつけて食べました
うすら暖かいのかうすら寒いのか、中途半端な一日。
手袋も毛糸帽子も無しに、日暮れて犬の散歩に行ってます。
暖かいブーツを履いて街に出るのは、もう無理かな。
でも、こっそり腹巻の さむがりやぐうぐう。
鶏もも肉のソテー
レタス添え
ポテトサラダ(最後のキタアカリで)
アスパラ、ベーコン
直焼そら豆
かまぼこ(肉が間に合わない間の突き出しに)
鶏肉料理は苦手でした。
焼くと、いつもガチンガチンになって不評だし、
皮の脂は、おなかに苦手だし。
それが「弱火がコツ」と教授してくれたのは我が子。
おうたこにおしえられた
と最近よく書いていますね(謙虚、または健忘)
で、塩コショウをして、テフロン加工フライパンを暖め
強火で皮側を焼く。焦げ目ができてきたら
裏返し弱火で15分。フタはしない。
皮はパリパリ、身はジューシー。
最後に醤油バター(レンジでチンしてとかす)をタラリ。
おいしゅうございますよ
直焼そら豆は「終の棲家の・・」ブログから学ねぶ。
おいしい、かんたん、それに甘くなるの!!
醤油バターをつけて食べました
うすら暖かいのかうすら寒いのか、中途半端な一日。
手袋も毛糸帽子も無しに、日暮れて犬の散歩に行ってます。
暖かいブーツを履いて街に出るのは、もう無理かな。
でも、こっそり腹巻の さむがりやぐうぐう。