休日のメニュー
夜はタラチリ
<朝>
夕べの残りもの食
ヒレカツは玉ねぎ入れて玉子でとじて、かつ丼風に、
漬物はナスのリイゴ酢漬け、これも残りもの
<昼>
パスタ。ミートソース缶にナスとベーコン炒めも入れて
麺を茹でるとき、カリフラワー、バジルも一緒に。
野菜多めを心掛けてますが、
大腸ポリープ検査中の友人宅では野菜食禁止!?
へえ~、そうなの?
<夜>
タラちり
(スケソウダラ、豆腐、白菜、ネギ、にんじん、椎茸)
七味屋の七味、レモン、醤油で
刺身(マグロ切り落とし、真鯛)
おとといのキンピラ
コタツに入って食べてます。
タラからいい出汁がでて白菜が美味しい。
しばらく家庭食が食べられない人に鍋、刺身。
夜はタラチリ
<朝>
夕べの残りもの食
ヒレカツは玉ねぎ入れて玉子でとじて、かつ丼風に、
漬物はナスのリイゴ酢漬け、これも残りもの
<昼>
パスタ。ミートソース缶にナスとベーコン炒めも入れて
麺を茹でるとき、カリフラワー、バジルも一緒に。
野菜多めを心掛けてますが、
大腸ポリープ検査中の友人宅では野菜食禁止!?
へえ~、そうなの?
<夜>
タラちり
(スケソウダラ、豆腐、白菜、ネギ、にんじん、椎茸)
七味屋の七味、レモン、醤油で
刺身(マグロ切り落とし、真鯛)
おとといのキンピラ
コタツに入って食べてます。
タラからいい出汁がでて白菜が美味しい。
しばらく家庭食が食べられない人に鍋、刺身。