<夕食のメニュー>
鶏もも肉のてり焼き(ビストロ君の自動調理14分)
ゆでブロッコリー、ジャガイモ、ニンジンのソテー
オータムポエムのおひたし
(醤油はスプレータイプです)
長ヒジキごま油炒め煮
(にんじん、アブラゲ)
鶏肉は、この調理法がいちばんやわらかくできます。しかも手抜きし放題の自動調理
おひたしの醤油や生サラダの醤油ドレッシングはかけ過ぎの人(長老のこと)がいるので
掛けてから食卓に並べるか、このスプレー醤油(中味はいつもの「すみれ醤油」)にしてます。
私が入院した時にKちゃんが持ってきてくれたんですが、そのときは使いませんでした。
だって、私は別に減塩とか減糖質とか関係ないもん。
今は、心臓君には大助かり。 ありがとう。チョー薄味です。
焼魚に焦げ目をつけるのにも使ってます。
きょうも、ジイジのお散歩ボランティアちゃんが来ていたので
夕食はいつもより早めでした。で、
ヒジキ煮は間に合わず、遅飯の人のみ食。
さあて、ピッカッ・・・・・・ゴロゴロ。冬近しの雷です。
山では雪になったかな。
鶏もも肉のてり焼き(ビストロ君の自動調理14分)
ゆでブロッコリー、ジャガイモ、ニンジンのソテー
オータムポエムのおひたし
(醤油はスプレータイプです)
長ヒジキごま油炒め煮
(にんじん、アブラゲ)
鶏肉は、この調理法がいちばんやわらかくできます。しかも手抜きし放題の自動調理
おひたしの醤油や生サラダの醤油ドレッシングはかけ過ぎの人(長老のこと)がいるので
掛けてから食卓に並べるか、このスプレー醤油(中味はいつもの「すみれ醤油」)にしてます。
私が入院した時にKちゃんが持ってきてくれたんですが、そのときは使いませんでした。
だって、私は別に減塩とか減糖質とか関係ないもん。
今は、心臓君には大助かり。 ありがとう。チョー薄味です。
焼魚に焦げ目をつけるのにも使ってます。
きょうも、ジイジのお散歩ボランティアちゃんが来ていたので
夕食はいつもより早めでした。で、
ヒジキ煮は間に合わず、遅飯の人のみ食。
さあて、ピッカッ・・・・・・ゴロゴロ。冬近しの雷です。
山では雪になったかな。