<19日朝食のメニュー>
ホウレンソウとウインナーの炒め物
(キャベツ千切り添え)
トマト
鰹そぼろフリカケ
切干漬
ネギとジャガイモの味噌汁
菜っ葉が食べたくなる
今は、小松菜、ホウレンソウくらいしかない。
あまり味は良くない。季節じゃないからね。
しかも猛暑だからしょうがない。
スーパーのホウレンソウは250円を超えてる。
産直市場のは、まだ100円台で頑張ってる。
高くても、体は菜っ葉を欲しがってる。
キャベツ、レタス、白菜、いんげんで
ごまかしてる日も多いです。
ホウレンソウとウインナーの炒め物
(キャベツ千切り添え)
トマト
鰹そぼろフリカケ
切干漬
ネギとジャガイモの味噌汁
菜っ葉が食べたくなる
今は、小松菜、ホウレンソウくらいしかない。
あまり味は良くない。季節じゃないからね。
しかも猛暑だからしょうがない。
スーパーのホウレンソウは250円を超えてる。
産直市場のは、まだ100円台で頑張ってる。
高くても、体は菜っ葉を欲しがってる。
キャベツ、レタス、白菜、いんげんで
ごまかしてる日も多いです。