ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝はナス漬とナス汁

2018年07月23日 | Weblog
<朝食のメニュー>
アジの中骨抜き干物
絹厚揚げのネギはさみ焼き
牛肉そぼろ
ナスこうじ漬け
トマト
ナスの味噌汁

夜は
焼きナス。
きょうは、ガスコンロの魚焼き器でこがしたので
ちゃんと 焦げ目がついて、
電子レンジでチン、よりは美味しいです。
だけど、熱い皮を剥くのが大変。
水に浸けて少しずつむいても
皮が残ったり、身がくずれたり。
プロはどうやって
皮をむいてるんでしょうね、

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする