<29日朝食のメニュー>
スクランブルエッグ風たまご焼き
(ハム、トマト、キャベツの塩もみ)
煮しめの残り
(大根、人参、しいたけ、ごぼう、枝豆)
カボチャ煮の残り
鯛の刺身の残り
トノは目玉焼き
目玉焼きの苦手な私は
フライパンの上でグチャグチャにし
塩コショウをかける。
ほかは、ほとんど残り物
煮しめは作ったのに食べ損ねた夕べは
町内会の納涼会があって
焼きそば、焼き鳥、枝豆がそれぞれ100円
ポプコーン10円、生ビール250円で
これでほとんどすんでしまった
38度の熱波も、
日が暮れたら風が涼しくて
いいアウトドアでした
スクランブルエッグ風たまご焼き
(ハム、トマト、キャベツの塩もみ)
煮しめの残り
(大根、人参、しいたけ、ごぼう、枝豆)
カボチャ煮の残り
鯛の刺身の残り
トノは目玉焼き
目玉焼きの苦手な私は
フライパンの上でグチャグチャにし
塩コショウをかける。
ほかは、ほとんど残り物
煮しめは作ったのに食べ損ねた夕べは
町内会の納涼会があって
焼きそば、焼き鳥、枝豆がそれぞれ100円
ポプコーン10円、生ビール250円で
これでほとんどすんでしまった
38度の熱波も、
日が暮れたら風が涼しくて
いいアウトドアでした