<17日夕食のメニュー>
新潟産アジの塩焼き
なすとピーマンと豚バラ肉の甘味噌炒め
冷や奴ーミョウガみじん切り乗せ
ナスとキュウリの麹漬け
枝豆(湯上がり娘)
漬物、炒めもの、揚げ物、焼き物
味噌汁に、と毎日ナスを食べてます。
新潟の民謡に
"ハァ〜盆だてがんに
なすのへたの雑炊だぁ〜"
という唄があります。
私はヘタを食べないですんでます
いまのところ
訂正:私の記憶違いで
茄子のヘタじゃなくて 茄子の皮でした。
つづきが
"あまりてっこ盛りで 鼻のてっぺん焼いたとさ~”
ハア アリャサ アリャサ
新潟産アジの塩焼き
なすとピーマンと豚バラ肉の甘味噌炒め
冷や奴ーミョウガみじん切り乗せ
ナスとキュウリの麹漬け
枝豆(湯上がり娘)
漬物、炒めもの、揚げ物、焼き物
味噌汁に、と毎日ナスを食べてます。
新潟の民謡に
"ハァ〜盆だてがんに
なすのへたの雑炊だぁ〜"
という唄があります。
私はヘタを食べないですんでます
いまのところ
訂正:私の記憶違いで
茄子のヘタじゃなくて 茄子の皮でした。
つづきが
"あまりてっこ盛りで 鼻のてっぺん焼いたとさ~”
ハア アリャサ アリャサ