ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お腹に優しい肉は

2020年11月11日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚ロース肉の焼き肉のタレ焼き
(初恋キャベツ、かいわれ)
蒸し丸ナスのしょうが醤油かけ
菊と枝豆の二杯酢
恋玉トマト

生姜焼き用の豚肉を、
焼き肉のタレに30分漬けておいて
熱くしたフライパンに並べていった
いつもは、焼けてきてからタレをかけていて
硬くなっていたので、ためしに
タレがよく染み込んでから焼いてみたのだ
そしたら、よけいな脂は外にでて、
こんがり焼き色もつくし
なにより柔らかで驚きだった。
ナイフとフォークをご用意してさしあげていたが
必要なかった!
今ごろ、こんなことに気がつくとは、
私は料理の基礎がないってことだわサ😓
 
 初恋は ながらく見かけなかった
甘くて柔らかいのが良い
  恋玉は1週間ほど経ってから食べると
甘くなって味も濃くなる。
さわし柿もそうだね、とろとろになってくると
甘味もましてくるわ。

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