ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

赤ガレイの煮付けほか

2020年11月12日 | Weblog
<夕食のメニュー>
赤ガレイの煮付け
 (アスパラ、しめじ、じゃがいも)
風呂吹き大根ゆずみそかけ
 (にんじん)
甘エビしんじょ
 (もってのほか菊)
トマト

買ってきたカレイの切り身が存外に小さかったので
残り物野菜を一緒に煮ました。
風呂吹き大根+ニンジンは電気圧力鍋で低圧7分で作りました。
時間がない時にも時間をかけた風に料理ができて助かりました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする