<夕食のメニュー>
王将の餃子
中華風?豚肉炒め
(ゆでモヤシ・にんじん・ピーマン)
カブの麹漬け
昼に急にラーメンが食べたくなって、
カップヌードルを引っ張り出して食べました。
まだ不満足。中華が食べたい。でも苦手な私である。外食は禁止の我が家。
で、餃子を買いに行くと「大阪王将の羽根つき餃子フタいらず」
これ新製品?
今までも王将の冷凍餃子はよく買ってました。
小麦粉を溶いて入れて羽根つきにしてました。それが
油・水・フタ使いません というキャッチフレーズ。あらラクチンだこと!
で、レシピ通りやってみました。餃子の周りがこんがりキツネ色になったので
火を止めてお皿をかぶせてひっくりかえしましたが・・
あれれ、くずれてしまいました。
そして上のほうは、まだしっかり焼けてない、時間不足?
これなら、フタと小麦粉と水を使ったほうが、私にはうまくいきそうです。
(個人的感想です)
そして、「中華甘酢餡かけ」があると思ってたのになくて(汗)
中華クック、顆粒ガラスープ、みりん、醤油、生姜と酒でたれを作って豚肉を炒めました。
あれこれたくさん入れ過ぎて、味がきつい!ドレッシングが全くいらない状態。
中華料理はまったく苦手だw
王将の餃子
中華風?豚肉炒め
(ゆでモヤシ・にんじん・ピーマン)
カブの麹漬け
昼に急にラーメンが食べたくなって、
カップヌードルを引っ張り出して食べました。
まだ不満足。中華が食べたい。でも苦手な私である。外食は禁止の我が家。
で、餃子を買いに行くと「大阪王将の羽根つき餃子フタいらず」
これ新製品?
今までも王将の冷凍餃子はよく買ってました。
小麦粉を溶いて入れて羽根つきにしてました。それが
油・水・フタ使いません というキャッチフレーズ。あらラクチンだこと!
で、レシピ通りやってみました。餃子の周りがこんがりキツネ色になったので
火を止めてお皿をかぶせてひっくりかえしましたが・・
あれれ、くずれてしまいました。
そして上のほうは、まだしっかり焼けてない、時間不足?
これなら、フタと小麦粉と水を使ったほうが、私にはうまくいきそうです。
(個人的感想です)
そして、「中華甘酢餡かけ」があると思ってたのになくて(汗)
中華クック、顆粒ガラスープ、みりん、醤油、生姜と酒でたれを作って豚肉を炒めました。
あれこれたくさん入れ過ぎて、味がきつい!ドレッシングが全くいらない状態。
中華料理はまったく苦手だw