ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ピーマンの肉詰め

2020年11月13日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ピーマンの肉詰め
 (胡瓜、レタス)
マダラの白子のすまし汁
 (ねぎ、しめじ、豆腐)
トマト、カブのこうじ漬け

料理担当主婦のいいところは、自分の食べたいものを作っちゃえること。
生協の宅配が届いて、冷蔵庫は満タン
まず、挽肉から、へらしていきますか。
ピーマンのくさみ・にがみは大人の味、
おおおとなには美味です🧡
おチビがいない時ならでは。
(ピーマンは電子レンジで柔らかくしてから
ハンバーグ種を詰めて焼きました、歯の悪い人用に)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする