<夕食のメニュー>
口細カレイの塩焼き
(大根おろし添え)
キンピラ+牛肉そぼろ
青森の長芋とろろ
切干漬
昨日も今日も、ありもので。
まだ車は雪の中です😢
カレイは生を買ってきて冷凍しておいたもの
解凍しながら塩を振っていたけれど
味がうすいので、大根おろしに醤油をかけて一緒に食べると美味。
ニンジンとゴボウは電子レンジで柔らかくしてからごま油で炒めて七味をふりました、
残りもののソボロも入れたら、いい味☺️
あと一品は?と考えて長芋に行きつきました。
短冊でも、とろろでも、ステーキでも、味噌汁にも使えて、あると便利🧡
口細カレイの塩焼き
(大根おろし添え)
キンピラ+牛肉そぼろ
青森の長芋とろろ
切干漬
昨日も今日も、ありもので。
まだ車は雪の中です😢
カレイは生を買ってきて冷凍しておいたもの
解凍しながら塩を振っていたけれど
味がうすいので、大根おろしに醤油をかけて一緒に食べると美味。
ニンジンとゴボウは電子レンジで柔らかくしてからごま油で炒めて七味をふりました、
残りもののソボロも入れたら、いい味☺️
あと一品は?と考えて長芋に行きつきました。
短冊でも、とろろでも、ステーキでも、味噌汁にも使えて、あると便利🧡