<夕食のメニュー>
ヒレカツ、かぼちゃ揚げ
(キャベツ、きゅうり)
とうふ、オクラ、とまと
枝豆(豊栄産のだだちゃ豆)
朝の残りの大根の味噌汁
肉屋さんで豚のヒレ肉(1本売り)を買うと
一回では使いきれない。半分は一口大に切って
小麦粉を付けて冷凍しておく。
きょうはそれを引っ張り出してカツに揚げた。
お腹がやっと揚げ物を許容。
枝豆、味は劣るけど鶴岡名産のだだちゃ豆の味がする🧡と、
トノはお喜び。色が悪くなるほど軟らかく煮ましたからOKね。
(写真は食べかけ😋)
ヒレカツ、かぼちゃ揚げ
(キャベツ、きゅうり)
とうふ、オクラ、とまと
枝豆(豊栄産のだだちゃ豆)
朝の残りの大根の味噌汁
肉屋さんで豚のヒレ肉(1本売り)を買うと
一回では使いきれない。半分は一口大に切って
小麦粉を付けて冷凍しておく。
きょうはそれを引っ張り出してカツに揚げた。
お腹がやっと揚げ物を許容。
枝豆、味は劣るけど鶴岡名産のだだちゃ豆の味がする🧡と、
トノはお喜び。色が悪くなるほど軟らかく煮ましたからOKね。
(写真は食べかけ😋)