<夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
ナスとピーマンの甘味噌炒め
エゴ キュウリ塩もみ添え
トマト
スーパーの3匹228円の小さい鰺(岩手産)ですが、
大きい鰺より味がしまっていて美味しかったです
野菜の油炒めは、油を少なくするために
ナスもピーマンの電子レンジで加熱してから
ごま油・サラダ油ごく少々で炒め
そこへ酒で揉んだ牛ひき肉を30gくらいと
削り節を入れて炒め
砂糖・みそ・醤油で味付けしました
まだ、お腹やすめ食です
昼は残りご飯でチキンライスにしましたが
食後、正露丸トーイを飲んでおいてセーフでした
鯵の塩焼き
ナスとピーマンの甘味噌炒め
エゴ キュウリ塩もみ添え
トマト
スーパーの3匹228円の小さい鰺(岩手産)ですが、
大きい鰺より味がしまっていて美味しかったです
野菜の油炒めは、油を少なくするために
ナスもピーマンの電子レンジで加熱してから
ごま油・サラダ油ごく少々で炒め
そこへ酒で揉んだ牛ひき肉を30gくらいと
削り節を入れて炒め
砂糖・みそ・醤油で味付けしました
まだ、お腹やすめ食です
昼は残りご飯でチキンライスにしましたが
食後、正露丸トーイを飲んでおいてセーフでした