<夕食のメニュー>
クリームシチュー
(鶏もも肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、枝豆)
キンピラ
(レンコン、にんじん、ささがきゴボウ)
一口筋子
ナスとキュウリの麹漬け、トマト
真夏に24℃は寒いです。
足元が冷えてレッグウォーマーを履いてます。
こんな日はシチューだい!
具材をみんな炒めて、
野菜は圧力鍋で低圧4分煮る。
鶏肉は電子レンジで少し水を入れラップして300w3分
(肉類は圧力鍋で煮ると味が抜けるんです)
一緒にしてから少し煮て、アクとりシートを2回使って
脂をすいとる。牛乳を入れ、
「栗原はるみのクリームシチュー」を入れてかきまぜる。
さいごに枝豆(残り物)を入れる。
この調味料は他のものが一切いらないし、
味はまろやかなので、大好きです。
クリームシチュー
(鶏もも肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、枝豆)
キンピラ
(レンコン、にんじん、ささがきゴボウ)
一口筋子
ナスとキュウリの麹漬け、トマト
真夏に24℃は寒いです。
足元が冷えてレッグウォーマーを履いてます。
こんな日はシチューだい!
具材をみんな炒めて、
野菜は圧力鍋で低圧4分煮る。
鶏肉は電子レンジで少し水を入れラップして300w3分
(肉類は圧力鍋で煮ると味が抜けるんです)
一緒にしてから少し煮て、アクとりシートを2回使って
脂をすいとる。牛乳を入れ、
「栗原はるみのクリームシチュー」を入れてかきまぜる。
さいごに枝豆(残り物)を入れる。
この調味料は他のものが一切いらないし、
味はまろやかなので、大好きです。