ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

日曜お昼はスパゲティ

2021年12月05日 | Weblog
<昼食のメニュー>
パスタ
 (パプリカ赤・黄、玉ねぎ、バラ肉,パセリ、
  市販レトルトのボロネーゼ、ケチャップ、ウスターソース)
野菜サラダ
(フルティカトマト,キュウリ,レタス)
パン

うちのパスタは、残り野菜・肉をごちゃごちゃ入れる
その方が,おいしい気がします。
しあげに、パルメザンチーズふりかけて。
でも、イタリアンに徹せないのは
バジルとオリーブ油が苦手なんです。
麺はバターで仕上げてます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日夕食は銀鱈みそ漬け

2021年12月05日 | Weblog
<4日夕食のメニュー>
銀鱈の味噌漬け焼き
大根の煮物
 (にんじん、スナップエンドウ、昆布)
焼き豚サラダ
 (シラス、キュウリ、レタス)
伊達巻


スーパーの冷凍のギンダラ
1時間ほど,自家製甘味噌に漬けて
アルミ箔で包んで焼いた。
漬け時間不足で,
中まで味噌味が沁みてなく、残念。
大根煮に干し椎茸を入れ忘れ、
だし醤油も少なすぎたか味が薄く、残念。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする