<夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
寒ブリの刺身
煮しめ
(里芋,人参,蓮根、椎茸,青菜)
切干漬
魚屋さん定休日の次の日
今日入荷の魚は? と聞いて選んだ魚。
ブリはすっきりしたブリの味がした。
口細ガレイは1匹買いをしたので
自分でもこけら(鱗)落としをしたが、
表面がすごくぬるぬるしていた。
山伏ガレイやウナギはいつもヌメヌメしているが
他の魚では活きの良い魚にしか付いていないもの。
久しぶりに出会った。
生協で,生魚を取り寄せていた頃、以来です。
美味しかったあ🥰
(注)ヌルヌルはムチンと呼ばれるそうです。
口細ガレイの塩焼き
寒ブリの刺身
煮しめ
(里芋,人参,蓮根、椎茸,青菜)
切干漬
魚屋さん定休日の次の日
今日入荷の魚は? と聞いて選んだ魚。
ブリはすっきりしたブリの味がした。
口細ガレイは1匹買いをしたので
自分でもこけら(鱗)落としをしたが、
表面がすごくぬるぬるしていた。
山伏ガレイやウナギはいつもヌメヌメしているが
他の魚では活きの良い魚にしか付いていないもの。
久しぶりに出会った。
生協で,生魚を取り寄せていた頃、以来です。
美味しかったあ🥰
(注)ヌルヌルはムチンと呼ばれるそうです。