<夕食のメニュー>
赤ガレイの塩焼き
ナスとピーマンとひき肉の甘味噌炒め
長芋半月切りのタラコ和え
カブとキュウリの麹漬け
ダラミ汁
青森の長芋は甘味があって,
かつ、サッパリした味なので、
脂っこいもののおかずに あう。
朝はトトロで食べている。
ぐつぐつ煮なくてもいいので
味噌汁の具や,急ぎの煮しめにも
重宝してる。また,ステーキにしようかな。
自然薯はキツすぎて食べられない
(精がつくというけど,胃がドキドキするの)
長芋も、たくさんは食べれないというと
U子さんはあきれるけれど、そうなんだもの。
赤ガレイの塩焼き
ナスとピーマンとひき肉の甘味噌炒め
長芋半月切りのタラコ和え
カブとキュウリの麹漬け
ダラミ汁
青森の長芋は甘味があって,
かつ、サッパリした味なので、
脂っこいもののおかずに あう。
朝はトトロで食べている。
ぐつぐつ煮なくてもいいので
味噌汁の具や,急ぎの煮しめにも
重宝してる。また,ステーキにしようかな。
自然薯はキツすぎて食べられない
(精がつくというけど,胃がドキドキするの)
長芋も、たくさんは食べれないというと
U子さんはあきれるけれど、そうなんだもの。