<夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
カボチャとナスとスナップエンドウの煮しめ、絹サヤ添え
月山筍の天ぷら
心太
トマト
ナスの味噌汁
身厚なカレイなので、ガス火を
切身でなく姿焼バージョンで焼いたら
焦げ焦げ。いつもそうだけど。
煮しめにスナップエンドウをグツグツ煮たら
とろけそうになって、絹サヤをあとから足した。
せっかくの月山筍,皮の剥き方が足りなかったか
咲きっぽが硬かった。
パーフェクトにはいかない私の料理であることよ。
口細ガレイの塩焼き
カボチャとナスと
月山筍の天ぷら
心太
トマト
ナスの味噌汁
身厚なカレイなので、ガス火を
切身でなく姿焼バージョンで焼いたら
焦げ焦げ。いつもそうだけど。
煮しめにスナップエンドウをグツグツ煮たら
とろけそうになって、絹サヤをあとから足した。
せっかくの月山筍,皮の剥き方が足りなかったか
咲きっぽが硬かった。
パーフェクトにはいかない私の料理であることよ。