<夕食のメニュー>
米沢牛の切り落としステーキ
にんじん・椎茸のグラッセ、粉ふきいも
野菜サラダ
(絹さや、アスパラ,ブロッコリー,トマト,ハム)
ナメコと豆腐の味噌汁
おチビさんはハンバーグステーキ2個ずつ
ステーキ
サシ(脂)が多いので,私は大根おろしと醤油をかけて食べました。
他の人は、バター醤油で。
けれど、肉はとろけるように柔らかいのに,意外や脂臭くなく、
さっぱりしてて美味しい。
食事が終わってフライパンを洗う時も,脂がこびりつくことなく
ジョイでサッと綺麗になりました。不思議なお肉でした。
おチビ1号も、食べられましたよ。
アスパラ
八幡さんが薦めるので,紫アスパラを買ってみました。
その、ど根性アスパラは30センチもあります。
根のほうは皮をむいて,7〜8センチに切ってゆでました。
甘くて美味しかったです。
米沢牛の切り落としステーキ
にんじん・椎茸のグラッセ、粉ふきいも
野菜サラダ
(絹さや、アスパラ,ブロッコリー,トマト,ハム)
ナメコと豆腐の味噌汁
おチビさんはハンバーグステーキ2個ずつ
ステーキ
サシ(脂)が多いので,私は大根おろしと醤油をかけて食べました。
他の人は、バター醤油で。
けれど、肉はとろけるように柔らかいのに,意外や脂臭くなく、
さっぱりしてて美味しい。
食事が終わってフライパンを洗う時も,脂がこびりつくことなく
ジョイでサッと綺麗になりました。不思議なお肉でした。
おチビ1号も、食べられましたよ。
アスパラ
八幡さんが薦めるので,紫アスパラを買ってみました。
その、ど根性アスパラは30センチもあります。
根のほうは皮をむいて,7〜8センチに切ってゆでました。
甘くて美味しかったです。