<夕食のメニュー>
イワシの塩焼き
酢の物(干し椎茸の甘煮、きゅうり、シラス)
大根とひょっとこ麩の煮しめ(干し椎茸だし)
トマト
干し椎茸を戻して、細く切って甘じょっぱく煮た。
それと、きゅうりをスライスして塩揉みしたのと、
解凍したシラスに、やさしいお酢をかけた。
N子さんから聞いたレシピでは
錦糸卵なのだけれど、帰るコールに気づかず
トノが帰ってきてしまったのでシラスに変更、
煮汁とお酢を混ぜるのも忘却のかなたばたばた
なるほど、この椎茸は食が進むし、保存も効く。
有力なレシピになりまし😘
イワシの塩焼き
酢の物(干し椎茸の甘煮、きゅうり、シラス)
大根とひょっとこ麩の煮しめ(干し椎茸だし)
トマト
干し椎茸を戻して、細く切って甘じょっぱく煮た。
それと、きゅうりをスライスして塩揉みしたのと、
解凍したシラスに、やさしいお酢をかけた。
N子さんから聞いたレシピでは
錦糸卵なのだけれど、帰るコールに気づかず
トノが帰ってきてしまったのでシラスに変更、
煮汁とお酢を混ぜるのも忘却のかなたばたばた
なるほど、この椎茸は食が進むし、保存も効く。
有力なレシピになりまし😘