<夕食のメニュー>
ビーフシチュー
(ニュージーランド牛、モロコイン他)
レタスサラダ
(ベーコン、キュウリ)
十全ナスのコウジ漬け
冷凍の奥に眠っていたニュージーランド製のステーキ用牛肉。
今日の生協宅配でたこ焼き50個、塩サバ10切、豚バラ100g×5なんて
たくさん冷凍品が来てしまったので、退いてもらおう。
って事で、今夜はビーフシチューに決定。
3冊料理本を読んで、楽なレシピを作る。
ポイントは肉と玉ねぎだけで高圧20分、
野菜も入れて高圧10分。
トマト缶、砂糖、オールスパイスと庭の月桂樹、とろみに小麦粉がポイント。
できたら脂っぽいので、あく取り紙を3回使う。
これで、スッキリ・サッパリしたシチューになりました✌️
ビーフシチュー
(ニュージーランド牛、モロコイン他)
レタスサラダ
(ベーコン、キュウリ)
十全ナスのコウジ漬け
冷凍の奥に眠っていたニュージーランド製のステーキ用牛肉。
今日の生協宅配でたこ焼き50個、塩サバ10切、豚バラ100g×5なんて
たくさん冷凍品が来てしまったので、退いてもらおう。
って事で、今夜はビーフシチューに決定。
3冊料理本を読んで、楽なレシピを作る。
ポイントは肉と玉ねぎだけで高圧20分、
野菜も入れて高圧10分。
トマト缶、砂糖、オールスパイスと庭の月桂樹、とろみに小麦粉がポイント。
できたら脂っぽいので、あく取り紙を3回使う。
これで、スッキリ・サッパリしたシチューになりました✌️