<夕食のメニュー>
銀鱈の味噌漬け焼き
モゾクとキュウリとエビの三杯酢
中玉トマトさらだ
片三鮮魚店のぎんだらの味噌漬(生)はおいしかった。
渋谷商店の味噌を使ってると言っていた。
で、私も,それを使う。味噌汁も。
こっちの魚屋さんは醤油漬けにしたのを焼いて売っている。
私は味噌漬けのほうが好きなので、
冷凍庫から生の切り身を出してもらって買ってくる。
それを味噌漬けにして,冷凍している。
今日は、気が抜けたのか、ぐうたら寝てばかりいて,買い物に出ず
冷凍庫から出してビストロ君の「鶏の照り焼き27」で
焼いた。グリル焼きだ。この技を知ってから
ガス火で黒焦げにしないですむようになった。
遅咲きすぎるよ,私。
モゾクもトマトもキュウリも、いただきもの。
怠け者には、ありがたい。
銀鱈の味噌漬け焼き
モゾクとキュウリとエビの三杯酢
中玉トマトさらだ
片三鮮魚店のぎんだらの味噌漬(生)はおいしかった。
渋谷商店の味噌を使ってると言っていた。
で、私も,それを使う。味噌汁も。
こっちの魚屋さんは醤油漬けにしたのを焼いて売っている。
私は味噌漬けのほうが好きなので、
冷凍庫から生の切り身を出してもらって買ってくる。
それを味噌漬けにして,冷凍している。
今日は、気が抜けたのか、ぐうたら寝てばかりいて,買い物に出ず
冷凍庫から出してビストロ君の「鶏の照り焼き27」で
焼いた。グリル焼きだ。この技を知ってから
ガス火で黒焦げにしないですむようになった。
遅咲きすぎるよ,私。
モゾクもトマトもキュウリも、いただきもの。
怠け者には、ありがたい。