ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

ぎんだら自家製味噌漬け

2022年07月31日 | Weblog
<夕食のメニュー>
銀鱈の味噌漬け焼き
モゾクとキュウリとエビの三杯酢
中玉トマトさらだ

片三鮮魚店のぎんだらの味噌漬(生)はおいしかった。
渋谷商店の味噌を使ってると言っていた。
で、私も,それを使う。味噌汁も。
こっちの魚屋さんは醤油漬けにしたのを焼いて売っている。
私は味噌漬けのほうが好きなので、
冷凍庫から生の切り身を出してもらって買ってくる。
それを味噌漬けにして,冷凍している。
今日は、気が抜けたのか、ぐうたら寝てばかりいて,買い物に出ず
冷凍庫から出してビストロ君の「鶏の照り焼き27」で
焼いた。グリル焼きだ。この技を知ってから
ガス火で黒焦げにしないですむようになった。
遅咲きすぎるよ,私。
モゾクもトマトもキュウリも、いただきもの。
怠け者には、ありがたい。

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