<夕食のメニュー>
三陸サーモンの塩焼き、夏小夏ぞえ
カボチャとナスとオクラの煮しめ
トマト、きゅうりとシラスの塩もみ
サーモンというけれど、佐渡サーモンと同じく、
じつは養殖のサクラマスであるが、
先週はもう入荷がない。海が暖かくなるとサケ・マスの
養殖もできないんだそうだ。適度な脂で気にいっていたのに。
これは冷凍しておいたもの。
レモンを切らしていたので、トノの夜食の夏小夏を添えた。
すごくすっぱいから、ちょうどよかったわ。
三陸サーモンの塩焼き、夏小夏ぞえ
カボチャとナスとオクラの煮しめ
トマト、きゅうりとシラスの塩もみ
サーモンというけれど、佐渡サーモンと同じく、
じつは養殖のサクラマスであるが、
先週はもう入荷がない。海が暖かくなるとサケ・マスの
養殖もできないんだそうだ。適度な脂で気にいっていたのに。
これは冷凍しておいたもの。
レモンを切らしていたので、トノの夜食の夏小夏を添えた。
すごくすっぱいから、ちょうどよかったわ。