<夕食のメニュー>
野菜の南蛮漬け
(ナス、ネギ、オクラ、セロリ)
口細ガレイの塩焼き
卵豆腐
トマト。ナスとキュウリ漬け
たまたま昨日、昼にテレビをつけたら、
あのDAIGO君が、まじめに料理番組をやってました。
まあ、見てるだけみたいでしたけど、上沼おばさんの饒舌より新鮮。
それが「野菜の南蛮漬け」でした。
野菜を油で炒めて、タレに漬けて冷やして食べる。
毎日,献立に惑っている私には、just timing!
タレは砂糖ミリン醤油酢に千切り生姜
たっぷりの油で炒めるので,
私はキッチンペーパーで油を吸い取ってからタレに漬けました。
朝,作って冷やしておく。
夜は魚を焼くだけの楽ちんメニューでした。
そして、とってもさっぱりしてて、
おいしかったです。また作ろw
野菜の南蛮漬け
(ナス、ネギ、オクラ、セロリ)
口細ガレイの塩焼き
卵豆腐
トマト。ナスとキュウリ漬け
たまたま昨日、昼にテレビをつけたら、
あのDAIGO君が、まじめに料理番組をやってました。
まあ、見てるだけみたいでしたけど、上沼おばさんの饒舌より新鮮。
それが「野菜の南蛮漬け」でした。
野菜を油で炒めて、タレに漬けて冷やして食べる。
毎日,献立に惑っている私には、just timing!
タレは砂糖ミリン醤油酢に千切り生姜
たっぷりの油で炒めるので,
私はキッチンペーパーで油を吸い取ってからタレに漬けました。
朝,作って冷やしておく。
夜は魚を焼くだけの楽ちんメニューでした。
そして、とってもさっぱりしてて、
おいしかったです。また作ろw