ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「DAIGOも台所」から

2022年08月02日 | Weblog
<夕食のメニュー>
野菜の南蛮漬け
 (ナス、ネギ、オクラ、セロリ)
口細ガレイの塩焼き
卵豆腐
トマト。ナスとキュウリ漬け

たまたま昨日、昼にテレビをつけたら、
あのDAIGO君が、まじめに料理番組をやってました。
まあ、見てるだけみたいでしたけど、上沼おばさんの饒舌より新鮮。
それが「野菜の南蛮漬け」でした。
野菜を油で炒めて、タレに漬けて冷やして食べる。
毎日,献立に惑っている私には、just timing!
タレは砂糖ミリン醤油酢に千切り生姜
たっぷりの油で炒めるので,
私はキッチンペーパーで油を吸い取ってからタレに漬けました。
朝,作って冷やしておく。
夜は魚を焼くだけの楽ちんメニューでした。
そして、とってもさっぱりしてて、
おいしかったです。また作ろw

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする