<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き、きゅうりの塩もみ添え
ナスとパプリカと豚しゃぶ肉の甘みそ炒め
十全茄子のこうじ漬け
枝豆
カレイは淡泊なので、甘くて脂のある副菜をつけた。まだ、気は重い。一日の半分は何を食べようかと考えてる。いちおう肉・魚を交代に出すことにしているが、思いつかない日も多い。メモを書いて買物に行っても、おいしそうなものを見つけると、そっちが優先。メモを忘れることが多いからスマホに撮っていくが、そのスマホを忘れることもある。記憶力は・・ないねえ。主菜が決まっても副菜が決まらず、作りながらどんどん気も変わっていく。作りすぎることもある。 飯仕度が今の私には難儀だけれど料理をしなくなったら、もっと、ボケるのだろうねえ。